Сюжет.
Он бежал так быстро, как только мог. Это было глупо и бессмысленно, но ничего другого не приходило в голову. Времени раздумывать не было, а он так хотел спастись, остаться самим собой. Остановиться – значит позволить безумному миру вновь захватить его, отнять нормальную привычную жизнь, подсунув вместо нее вымышленную кем-то реальность, больше всего походящую на сновидение сумасшедшего. Остановиться – значит предать самого себя.
Он не мог бежать вечно и прекрасно осознавал это. Единственная мысль о том, что возможно он сможет избежать этой встречи, если сумеет выбежать из города до того, как рухнет на землю без сил, давала ему надежду. Однако у города, похоже, были свои планы на этот счет.
Он бежал очень долго, чувствуя, как надежду сменяет отчаяние. Он уже должен был быть за пределами города, карту которого знал, как свои пять пальцев. Но одни и те же дома и переулки попадались ему снова и снова, словно он бежал по кругу. Окончательно выбившись из сил, он остановился и упал на колени, тяжело дыша.
Она появилась в то же мгновение, не заставляя себя ждать. Ничуть не изменилась со своего последнего визита: все те же короткие, вьющиеся темные волосы, узкое бледное лицо, бледно-голубые глаза, темно-красное пышное платье до самого пола и небольшая корона на голове. Не произнося ни слова, она протянула ему яблоко.
- Оставь меня, - еле слышно прохрипел он. – Я не хочу обратно.
Она улыбнулась, поднесла яблоко к губам и откусила. Он почувствовал, как земля уходит из-под ног, а потом удар, словно его огрели по голове чем-то тяжелым. В следующий миг на дороге не оказалось ни его, ни ее.
Можно подумать, у него был выбор.